Becherkuchen mit Kakao und Mohn

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Saftig. Schokoladig. Simpel. Das ist der Becherkuchen mit Schokolade-Mohn-Geschmack von dem Blog theladies. Wir hatten Lust auf einen simplen und schmackhaften Kuchen und da kam uns das Rezept sehr recht. Ihr braucht einen Becher oder ein Häferl und mit diesem messt ihr all eure Zutaten ab. Einfacher geht es nicht. Dieser Kuchen schmeckt sicherlich eurer ganzen Familie. Tipp – mit einer Kugel Vanille-Eis besonders lecker 😉

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Die Becher im Überblick

Zutaten für euren Becherkuchen:

  • Ein Häferl: Joghurt
  • Ein Häferl: Kakao
  • Ein Häferl: Staubzucker
  • Ein Häferl: Mehl (ich habe Roggenmehl verwendet)
  • Ein Häferl: Öl (zum Beispiel Maiskeimöl/Sonnenblumenöl oder Ähnliches)
  • Ein Häferl: Mohn
  • 4 Eier
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • 1 Pkt. Backpulver

Vorgehen


Euer Kuchen kommt bei 165 Grad für 45 – 55 Minuten in den Ofen, also vergesst nicht ihn vorzuheizen. Nehmt eure Backform her, schmiert sie mit Butter ein und staubt sie mit Mehl aus. Damit bekommt ihr euren Kuchen garantiert nach dem Backen aus der Form.

  • Im ersten Schritt verquirrlt ihr die 4 Eier, bis sie schön schaumig sind. Anschließend fügt den Zucker, Vanillezucker, Joghurt und Öl hinzu und mixt das Ganze durch. Bis eine schöne Masse entsteht.
  • Im zweiten Schritt fügt ihr den Mohn und den Kakao unter. Mixt solange bis ihr mit der Masse zufrieden seid.
  • Im dritten Schritt mischt das Mehl mit dem Backpulver unter eure Kuchenmasse. Nachdem sich hier teilweise Klümpchen bilden, auf Grund des Mohns, habe ich das mit dem Mixer noch einmal gut durchgemixt.
  • Abschließend füllt ihr eure Masse in eure ausgefettete Backform und gebt den Kuchen bei 165 Grad für 45 – 55 Minuten in den Ofen.

Danach könnt ihr euren leckeren und saftigen Mohn-Kakao-Becherkuchen genießen. Der Kuchen ist ideal geeignet wenn ihr Besuch bekommt. Ihr habt nicht viel Aufwand damit und er schmeckt fabelhaft. Anstatt dem Mohn könnt ihr natürlich auch Nüsse verwenden. Viel Spaß beim nachbacken.